Герб г. Канска
Управление социальной защиты населения администрации города Канска
+7-39161-32670
Включить версию для слабовидящих

С января 2015 года изменились условия назначения ЕДВ на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет


В целях обеспечения адресности предоставления мер социальной поддержки семей с детьми с января 2015 года изменились условия назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, которому временно не предоставлено место в государственной (муниципальной) образовательной организации, реализующей основную образовательную программу дошкольного образования (далее - ЕДВ на ребенка от 1,5 до 3 лет).
Изменения внесены в соответствии с постановлением Правительства Красноярского края от 23.12.2014 № 630-п в государственную программу «Развитие системы социальной поддержки населения», утвержденную постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2014 № 507-п.

Право на ЕДВ на ребенка от 1,5 до 3 лет имеет один из родителей (опекунов, приемных родителей) многодетной семьи, один из родителей студенческой семьи, одинокая мать либо опекун, воспитывающий ребенка одинокой матери, совместно проживающие с ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет и не получающие в установленном законодательством Российской Федерации порядке денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой, детям которых временно не предоставлено место
в государственной (муниципальной) образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную по соответствующей группе территорий Красноярского края.

Многодетные семьи - семьи, имеющие трех и более детей до достижения ими возраста 18 лет, в том числе усыновленных, пасынков, падчериц, а также приемных, опекаемых, находящихся под попечительством, совместно проживающие.
Студенческая семья – состоящие в браке родители, обучающиеся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и в образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях, совместно проживающие с ребенком (детьми).
Одинокая мать - мать, совместно проживающая с ребенком (детьми), у которого (которых) в свидетельстве о рождении отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце произведена по указанию матери.

Размер ЕДВ на ребенка от 1,5 до 3 лет в 2015 году составит 4109 рублей.

У получателей указанной меры социальной поддержки, назначенной до 1 января 2015 года, сохраняется право на ее выплату.

Более подробную информацию можно получить в УСЗН администрации г. Канска  по адресу: ул. 40 лет Октября, 60/1, кабинеты № 206, 207, 209, 403, 404 или по телефону 9-02-07.



Автор: Юлия Супрун от 14.01.2015   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!

Президент Владимир Путин
Министерство здравоохранения и социального развития РФ
Официальный порталКрасноярского края
Законодательное Собрание Красноярского края.
Министерство социальной политики Красноярского края
Портал государственных услуг Красноярского края
МУСО КЦСОН г.Канска
КГБУ  СО  Центр  семьи  «Канский»
КГБУ СО «Канский центр адаптации»
Телефон доверия для детей
РИАС
Карта доступности
Администрация г.Канска
МФЦ Красноярского края
Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
Портал закупок
Печать | Copyright © 2006 - 2017 УСЗН администрации г. Канска All rights reserved | CMS USZN 2.30 | Контакты
CMS Status-X