УСЗН администрации г. Канска


http://social-kansk.ru/index.php?p=news&area=2&newsid=421&name=osvobozhdenie-ot-stressa
Версия для печати / Оригинальная версия

Освобождение от стресса


Специалисты Управления социальной защиты населения г. Канска и Комплексного центра социального обслуживания населения г. Канска стали участниками занятий, направленных на снятие эмоционального напряжения, улучшение психологического самочувствия. Занятия проходили по программе «Освобождение от стресса», которую реализует Благотворительный фонд «Общечеловеческие ценности». Данная программа направляет внимание человека на себя, свое тело, свое дыхание. Физические упражнения и дыхательная гимнастика возвращают человека от мыслей о работе, каких-то ситуациях в момент «здесь и сейчас», программа учит понимать, что надо оставлять время для себя в нашем быстром жизненном ритме.

Не секрет, что работа «человек-человек», к которой относится социальная работа, где важно помочь людям, волей-неволей заставляет свое внимание прежде всего направлять на помощь другим, принимать чужие переживания и стресс на себя. Все это ведет к высокому эмоциональному напряжению, которое осознается часто только тогда, когда уже нет сил и наступает эмоциональное выгорание.

Очень многое в такой программе зависит от личности, которая ее реализует. Инструктор Стефанова Елена Николаевна, проводившая занятие с двумя группами, – профессионал своего дела. По мнению участников программы, ее умение работать с группой помогает смотреть на жизнь по-другому, наслаждаться настоящим моментом, благодаря чему достигаются цели программы: снижается эмоциональное напряжение, человек начинает верить в себя и свои силы, чувствовать радость жизни.






Copyright © 2006 - 2019 УСЗН администрации г. Канска All rights reserved | CMS USZN 2.3.5


 

CMS Status-X