УСЗН администрации г. Канска


http://social-kansk.ru/index.php?p=news&area=2&newsid=344&name=gulyai-maslenitsa
Версия для печати / Оригинальная версия

Гуляй, Масленица


14 февраля 2018 г. социальные работники Комплексного центра социального обслуживания населения г. Канска при поддержке Городского дома культуры и волонтеров Канского технологического колледжа организовали для своих подопечных в отдаленном районе города народное гулянье «Гуляй, Масленица». Конечно, собрались на празднике не только пожилые люди, но и молодежь, дети. Мероприятие объединило разные поколения. Масленица — это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Масленица – самый веселый и сытный праздник.
Звучание гармони и задорные песни в исполнении Хора ветеранов открыли представление. А затем были игры, конкурсы, в которых действующие лица праздника – Зима, скоморохи, ряженые – предлагали гостям помериться  силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Все принимали активное участие в хороводе, играх «Метание бумажных снежков», «Перетягивание каната», эстафетах «Бег в мешках», «Кто придет первый?» и исполнении задорных частушек под танцевальные движения вместе со Скоморохами. Самые активные участники праздника получили призы.
Конечно же, в центре внимания  была нарядная «Масленица», изготовленная учреждением и символ года – Собака, с которой охотно фотографировались и дети, и взрослые.
Непринуждённая, веселая и доброжелательная атмосфера во время проведения мероприятия побуждала участников к общению. Горячий чай с блинами, печеньем и конфетами, приготовленные к  празднику,  стали не только данью традиции, они помогли сделать процесс общения более непринужденным. Атмосфера веселья и тепла от общения в этот морозный, солнечный день чувствовал каждый присутствующий на празднике.
Прощай, Зима, здравствуй, Весна!



Copyright © 2006 - 2017 УСЗН администрации г. Канска All rights reserved | CMS USZN 2.30


 

CMS Status-X